Rezept für den Feierabend im Herbst

 

Rezept - Feine Ayurvedische Kürbiscremesuppe


Zutaten

2 EL Ghee
je 1/4 TL Senfkörner, Kreuzkümmel, gemahlen, Kurkuma
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Prise Zimt
2 Nelken
1/4 TL Koriander, gemahlen
1 Prise Ingwerpulver
1 kleiner Kürbis geschält, entkernt, gewürfelt
2 kleine Karotten, klein geschnitten
1/4 Knollensellerie, geschält und klein geschnitten
1-2 Süßkartoffeln, geschält und klein gewürfelt
Salz
1 Prise Muskat
50 g Sahne
1 Prise Vollrohrzucker
1 EL frische Petersilie, fein gehackt

 

Kochanleitung

Ghee erhitzen und Senfkörner dazugeben. Wenn sie springen, alle Gewürze (außer Muskat) hinzufügen.
Nach 10 Sekunden das Gemüse dazugeben (1/4 Tasse Kürbiswürfel beiseite stellen) und 5 Minuten unter Rühren anschwitzen. Mit 1l Wasser auffüllen, salzen und leicht kochen, bis das Gemüse weich ist. Pürieren, Muskat und Kürbiswürfel hinzugeben. Nochmals 10 Minuten leicht köcheln lassen, am Schluss mit Sahne und Zucker abschmecken. Mit Petersilie garnieren und heiß servieren.

Guten Appetit!